بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» هل كان جمال البنا نباتيا في نظام غذائه
الجمعة يوليو 06, 2018 12:13 am من طرف ليلى

» 2016 كانت السنة العالمية للبقول
الثلاثاء يونيو 26, 2018 7:50 pm من طرف يوسف

» السير بول مكارتني نباتي
الثلاثاء يونيو 26, 2018 1:30 pm من طرف نباتية

» الصابون النباتي
الثلاثاء يونيو 26, 2018 10:48 am من طرف ليلى

» الطبيعة أُمُ الانسان وليست أَمةً للانسان
الثلاثاء يونيو 26, 2018 10:07 am من طرف نباتي جديد

» الزنجبيل يحتوي على 5 فوائد تفيد الصحة
الإثنين يونيو 25, 2018 4:41 pm من طرف نباتي جديد

» الأشجار المذكورة في المصادر المسمارية
الأربعاء أبريل 25, 2018 3:49 pm من طرف wara_qa

» الحياة: زيت السمك غير مفيد لمعالجة جفاف العين
الإثنين أبريل 16, 2018 12:41 pm من طرف سوسن

» ما هي شجرتك - شجرتي من أشجار بلادي
السبت مارس 24, 2018 10:55 pm من طرف wara_qa

» من طعام الملوك والرؤساء
الأربعاء مارس 21, 2018 7:51 pm من طرف I ♥ vegan

» الرأس والهيبسكوس
الإثنين مارس 12, 2018 9:20 am من طرف I ♥ vegan

» مع بداية السنة الجديدة جرب ترك عادة اكل اللحوم وأن تصبح نباتيا
الخميس مارس 08, 2018 6:53 pm من طرف توم 1979

» غرس شجرة بمناسبة يوم التشجير
الثلاثاء مارس 06, 2018 10:30 am من طرف wara_qa

» نافذة على ازهار واشجار بيروت
الأحد فبراير 25, 2018 6:59 pm من طرف wara_qa

» للدعاية .. لدعوة الملأ
السبت فبراير 24, 2018 6:36 pm من طرف Shaaak

»  لا تضحي بحياة حيوان لحيوان اخر
الأحد يناير 28, 2018 9:22 pm من طرف Shaaak

» وجبات نباتية في مكة المكرمة
الأحد يناير 21, 2018 8:18 pm من طرف توم 1979

» Watsuji واتسوجي: نظرية المناخ والحضارة
الإثنين يناير 15, 2018 4:44 pm من طرف هلال النباتي

» النباتية في الإسلام
الأحد يناير 07, 2018 8:06 pm من طرف Shaaak

» لحوم نظيفة قريبا في الأسواق - لا تتطلب ذبح الحيوانات؟!
الجمعة يناير 05, 2018 1:02 pm من طرف سوسن

» ماذا لو قررت التوقف عن تناول اللحوم لمدة عام؟
الجمعة يناير 05, 2018 12:47 pm من طرف بلال

» منتديات جمعية النباتيين 2018
الجمعة يناير 05, 2018 12:31 pm من طرف بلال

» يا معشر النباتيين ..!
الأربعاء ديسمبر 27, 2017 5:36 am من طرف banana91

» شلونكم، عساكم بخير
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 9:16 pm من طرف Shaaak

» التغذية تؤثر على الحالة النفسية للإنسان
الثلاثاء أكتوبر 31, 2017 10:03 am من طرف ليلى

» النباتية والنزعة الإنسانية
السبت أكتوبر 14, 2017 9:35 am من طرف نباتي جديد

» اشجار الظل السبعة لحَلَبَ وَمُوْصِّلَ
الأحد يوليو 30, 2017 12:45 am من طرف wara_qa

» اشجار الظل السبعة لحَلَبَ وَمُوْصِّلَ
الأحد يوليو 30, 2017 12:38 am من طرف wara_qa

»  الأطعمة النباتية وتخفيض الوزن
الخميس يوليو 27, 2017 8:13 pm من طرف نباتية

» لا تَجعَلوا بُطونَكُم مَقابِرَ الحَيَوانِ
الخميس يونيو 08, 2017 9:08 pm من طرف سالم

التبادل الاعلاني
besucherzähler

وصفات غذائيه للنباتيين ..

اذهب الى الأسفل

وصفات غذائيه للنباتيين ..

مُساهمة من طرف ~ Aquamarine ~ في الجمعة فبراير 03, 2012 5:16 pm

المشروم المحشي بالجبن الكريمي سوف تحتاجين إلى:

700 جرام مشروم كبير
ملعقة شاي زبدة
ملعقة شاي ثوم
360جرام جبن كريمي مفتت
½ كوب سور كريم
112 جرام مشروم مفروم
4 ملاعق طعام زيت نباتي
¼ كوب دقيق
ملعقة شاي عصير ليمون
ملح وفلفل أسود
سوف تقومين بـ:

حمري الثوم في الزيت. أضيفي الكريمة والجبن والمشروم المفروم واتركيه على نار هادئة حتى تطري.
خلال ذلك، حمري الدقيق في ملعقة طعام من الزيت حتى تصبح ناعمة.
أضيفيها للجبن واخلطيها جيدا.
تبليه بالملح والفلفل وعصير الليمون واتركي خليط الجبن لكي يبرد.
ضعي الخليط في كيس التزيين، واملئي أكواب المشروم وادخليه الفرن مدة 12 دقيقة
+_______________________+

مربعات الخبز المقرمشة بالخضروات المحمرة
سوف تحتاجين إلى:

فليفلة حمراء
فليفلة خضراء
1 باذنجان
فص ثوم مفروم
12 زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
2 طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة شرائح
ملح وفلفل أسود
4 ملاعق طعام زيت زيتون
للعجينة:

1 2/3 كوب دقيق جميع الإستعمالات
½ ملعقة شاي ملح
2 ملعقة شاي بيكنج بودر
½ ملعقة طعام زيت زيتون
1 صفار بيض
¾ كوب ماء
سوف تقومين بـ:

سخني الفرن إلى درجة 450 درجة فهرنهايت.
ضعي الفليفلات والباذنجان في صينية فرن وحمريه. اقلبيه لعدة مراتلمدة 45 دقيقة. ضعيه في كيس بلاستيك واغلقيه واتركيه جانبا حتى يبرد. اتركي الفرن على نفس درجة الحرارة.
أزيلي الجلد من الخضروات المحمرة، وقطعيه إلى شرائح.
خلال ذلك، اصنعي العجينة: اخلطي الدقيق مع الملح والبيكنج بودر. اصنعي حفرة في وسط الدقيق وأضيفي الزيت وصفار البيض. أضيفي الماء تدريجيا وببطء واخلطيها بالملعقة الخشبية.
انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيها جيدا حتى تصبح طرية ومطاطة. كوريها وضعيها في سلطانية مدهونة ثم غطيها بمنشفة المطبخ واتركيها في مكان دافيء حتى تنتفخ لمدة 30 دقيقة.
في سلطانية أخرى اخلطي الخضروات المحمرة مع الثوم وزيت الزيتون وتبليها بالملح والفلفل الأسود.
افردي العجينة إلى مستطيل وضعيها في صينية فرن مستطيلة مدهونة.
غطي العجينة بشرائح الطماطم، رشي عليها ملعقتان طعام من زيت الزيتون، ضعي عليها الخضروات ورشي عليها المتبقي من زيت الزيتون.
اخبزيها في افرن حتى تتحمر الأطراف، تقريبا 25 دقيقة.
الكمية تكفي 6 أشخاص.
+___________________+


فيتوشيني بالمشروم والطماطم المجففة
مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي: 30 دقيقة

مدة النقع: 30 دقيقة



سوف تحتاجين إلى:

3 طماطم مجففة في كيس مضغوط

نصف أونس مشروم مجفف

كوب ماء مغلي

علبة أو كيس معكرونة فيتوشيني

ملعقتان طعام روزماري مفروم ناعم

فصان ثوم مدقوق

بصلة مفرومة

ملعقتان طعام بقدونس مفروم

ملعقتان طعام زيت زيتون

ملعقة طعام زبدة

ملح وفلفل أسود



سوف تقومين بـ:

في قدر اغلي الماء، ارفعيها عن النار ثم أضيفي إليها المشروم الجاف والطماطم الجاف. اتركيه لمدة 30 دقيقة لينتتقع بالماء

خلال ذلك اطهي المعكرونة كما في وصفة العلبة، تخلصي من الماء واتركيها جانبا.

ارفعي المشروم والطماطم من الماء وجففيها بمنشفة ورقية، واحتفظي بماء النقع جانبا.

أخيرا افرمي ناعما كل من الروزماري والثوم ونصف البقدونس مع بعض واتركيها جانبا.

سخني الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة، أضيفي إليها المشروم والطماطم المجففة مباشرة مع البصل وخليط الثوم بالأعشاب. قلبيها لمدة دقيقة ثم أضيفي إليها المشروم الطازج والملح والفلفل. اطهيها على نار متوسطةلمدة 4 إلى 5 دقائق.

بلطف أضيفي ماء النقع اتركيها تغلي ثم خفضي من حرارة النار واتركيها لمدة 15 دقيقة.

ضعي المعكرونة في طبق التقديم. أضيفي فوقها صلصة المشروم وزينيها بالبقدونس
+____________________+


تاكو الخضار
مدة الإعداد: 15 دقيقة

مدة الطهي: 5 دقائق

الكميةتكفي: 10 حبات تاكو



سوف تحتاجين إلى:

علبة فاصوليا حمراء

ربع كوب بصل مقطعة صغيرة

كيس خلطة بهارات التاكو البودرة (seasoning mix)

علبة تاكو

كوبان خس مقطع طوليا

نصف كوب جبن شيدر مبشور

ثلث كوب زيتون مخلى

حبتان متوسطتان أفوكادو مقطعة شرائح

3/4كوب صلصة مكسيكية.



سوف تقومين بـ:

اخلطي الفاصوليا والبصل والبهار البودرة في قدر، اطهيها من 4 إلى 5 دقائق.

ضعي طبقة من خليط الفاصوليا في كل حبة تاكو. أضيفي فوقها الخس والجبن والزيتون ثم الأفوكادو وأخيرا صلصة التاكو
+_____________________+


النودل الصيني مع سلطة التوفو
مدة الإعداد: 10 دقائق

مدة الطهي: 20 دقيقة

مدة التبريد: 60 دقيقة

الكمية تكفي: 4 أشخاص



سوف تحتاجين إلى:

8 أونس نودل صيني

8 أونس توفو، تخلصي من الماء

ربع كوب دقيق

3 ملاعق طعام زيت نباتي

ربع باوند مشروم

نصف كوب بصل أخضر مقطع

فليفلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة

فليفلة صفراء مقطعة شرائح رقيقة

ربع كوب خل الأرز

ملعقتان طعام صويا صوص

ملعقتان شاي زيت السمسم

ربع ملعقة شاي زيت الفلفل التشيلي الحار



سوف تقومين بـ:

حضري النودل كما في المغلف واتركيه جانبا.

غطي التوفو بالدقيق. سخني مقلاة على نار فوق المتوسطة. أضيفي 2/3 من الزيت واقلي التوفو حتى تتحمر من جميع الجهات، لمدة 3 دقائق. أضيفي المشروم واطهيها لمدة 3 دقائق أخرى. أضيفي البصل الأخضر والفليفلة بنوعيها واطهيها لمدة 3 دقائق اضافية. ارفعيها عن النار وانقليها إلى سلطانية كبيرة حتى تبرد.

اخلطي الزيت المتبقي مع خل الأرز وصوص الصويا وزيت السمسم وزيت التشيلي الحار ثم أضيفيها على الخضار الباردة. اضيفي اليها النودل واتركيها في الثلاجة تبرد لمدة ساعة
avatar
~ Aquamarine ~
عضو مشارك

عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 14/06/2011
العمر : 27
الموقع : Saudi in Qatar

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات غذائيه للنباتيين

مُساهمة من طرف ليلى في الثلاثاء فبراير 07, 2012 10:01 pm

مشكورة كثير

اخت ~ Aquamarine ~

الوصفات نباتية رائعة
avatar
ليلى
نباتي
نباتي

عدد المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 15/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفات غذائيه للنباتيين ..

مُساهمة من طرف متفائلة في الإثنين أبريل 08, 2013 7:21 pm

رائع
مشكوره

متفائلة
عضو مساهم
عضو مساهم

عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 08/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى