بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» هل كان جمال البنا نباتيا في نظام غذائه
الجمعة يوليو 06, 2018 12:13 am من طرف ليلى

» 2016 كانت السنة العالمية للبقول
الثلاثاء يونيو 26, 2018 7:50 pm من طرف يوسف

» السير بول مكارتني نباتي
الثلاثاء يونيو 26, 2018 1:30 pm من طرف نباتية

» الصابون النباتي
الثلاثاء يونيو 26, 2018 10:48 am من طرف ليلى

» الطبيعة أُمُ الانسان وليست أَمةً للانسان
الثلاثاء يونيو 26, 2018 10:07 am من طرف نباتي جديد

» الزنجبيل يحتوي على 5 فوائد تفيد الصحة
الإثنين يونيو 25, 2018 4:41 pm من طرف نباتي جديد

» الأشجار المذكورة في المصادر المسمارية
الأربعاء أبريل 25, 2018 3:49 pm من طرف wara_qa

» الحياة: زيت السمك غير مفيد لمعالجة جفاف العين
الإثنين أبريل 16, 2018 12:41 pm من طرف سوسن

» ما هي شجرتك - شجرتي من أشجار بلادي
السبت مارس 24, 2018 10:55 pm من طرف wara_qa

» من طعام الملوك والرؤساء
الأربعاء مارس 21, 2018 7:51 pm من طرف I ♥ vegan

» الرأس والهيبسكوس
الإثنين مارس 12, 2018 9:20 am من طرف I ♥ vegan

» مع بداية السنة الجديدة جرب ترك عادة اكل اللحوم وأن تصبح نباتيا
الخميس مارس 08, 2018 6:53 pm من طرف توم 1979

» غرس شجرة بمناسبة يوم التشجير
الثلاثاء مارس 06, 2018 10:30 am من طرف wara_qa

» نافذة على ازهار واشجار بيروت
الأحد فبراير 25, 2018 6:59 pm من طرف wara_qa

» للدعاية .. لدعوة الملأ
السبت فبراير 24, 2018 6:36 pm من طرف Shaaak

»  لا تضحي بحياة حيوان لحيوان اخر
الأحد يناير 28, 2018 9:22 pm من طرف Shaaak

» وجبات نباتية في مكة المكرمة
الأحد يناير 21, 2018 8:18 pm من طرف توم 1979

» Watsuji واتسوجي: نظرية المناخ والحضارة
الإثنين يناير 15, 2018 4:44 pm من طرف هلال النباتي

» النباتية في الإسلام
الأحد يناير 07, 2018 8:06 pm من طرف Shaaak

» لحوم نظيفة قريبا في الأسواق - لا تتطلب ذبح الحيوانات؟!
الجمعة يناير 05, 2018 1:02 pm من طرف سوسن

» ماذا لو قررت التوقف عن تناول اللحوم لمدة عام؟
الجمعة يناير 05, 2018 12:47 pm من طرف بلال

» منتديات جمعية النباتيين 2018
الجمعة يناير 05, 2018 12:31 pm من طرف بلال

» يا معشر النباتيين ..!
الأربعاء ديسمبر 27, 2017 5:36 am من طرف banana91

» شلونكم، عساكم بخير
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 9:16 pm من طرف Shaaak

» التغذية تؤثر على الحالة النفسية للإنسان
الثلاثاء أكتوبر 31, 2017 10:03 am من طرف ليلى

» النباتية والنزعة الإنسانية
السبت أكتوبر 14, 2017 9:35 am من طرف نباتي جديد

» اشجار الظل السبعة لحَلَبَ وَمُوْصِّلَ
الأحد يوليو 30, 2017 12:45 am من طرف wara_qa

» اشجار الظل السبعة لحَلَبَ وَمُوْصِّلَ
الأحد يوليو 30, 2017 12:38 am من طرف wara_qa

»  الأطعمة النباتية وتخفيض الوزن
الخميس يوليو 27, 2017 8:13 pm من طرف نباتية

» لا تَجعَلوا بُطونَكُم مَقابِرَ الحَيَوانِ
الخميس يونيو 08, 2017 9:08 pm من طرف سالم

التبادل الاعلاني
besucherzähler

التحول إلى الطعام النباتي في الأرجنتين

اذهب الى الأسفل

التحول إلى الطعام النباتي في الأرجنتين

مُساهمة من طرف اسامة نباتي في الإثنين أبريل 22, 2013 9:32 pm

توجه جديد للأكل في الأرجنتين

«بدأت النباتية في الانتشار على نحو مثير للدهشة. فالتحول إلى الطعام النباتي قرارا صحيحا».
حسب ألفريدو مارتي، رئيس اتحاد النباتيين الأرجنتينيين الذي تأسس عام 2000

يقول كولوتشيو عن أيامه الأوائل كنباتي:
«اعتاد الأفراد سؤالي بعدوانية: «ماذا حدث، هل أنت مريض؟»
لكن ألاصدقاء الذين سخروا منه من قبل يطلبون منه حاليا إعداد المائدة النباتي في حفلات أعياد الميلاد.

مازالت نسبة استهلاك الخضراوات لم تصل إلى تلك المستويات الكبيرة، إلا أن الأفكار بدأت في التغير.

الطعام النباتي الخالي من اللحوم كان مربحا لكارولينا غورين، فافتتحت مع زوجها مطعما نباتيا ثانيا في فبراير (شباط)، بعد نجاح مطعمهما الأول (أرتيميسيا).
وقالت غورين، التي أشارت إلى أنها كانت تعاني حرجا من دعوة أصدقائها إلى الغداء، بسبب وجبة عائلتها النباتية الخالية تماما من اللحم:
«كان الطعام النباتي في السابق مرادفا للطعام غير الممتع وغير الحريف».
وتضيف غورين، التي يقع مطعمها في حي باليرمو الراقي ويقدم أطباقا جنوب أميركية تقليدية، مثل يخن القرع وفطائر البطاطا:
«الآن يسعى الأفراد إلى تناول الطعام النباتي».

الأرجنتين واحدة من أكبر الدول المصدرة لفول الصويا.

تصدِّر الأرجنتين غالبية إنتاجها من فول الصويا إلى الخارج،
بعض الشركات المحلية تحاول الدخول إلى هذا المصدر الجديد من البروتين والترويج له بين المتسوقين،
فدشنت شركة «موندو فريتساتا» للطعام المجمد خطا لشرائح الصويا، الشهر الماضي،
في محاول لإبعاد المستهلكين عن شرائح اللحم البقري في وجبة الطعام الأرجنتينية.

ويقول خوسيه روبليدو، مدير الشركة المالكة لـ«موندو فريتساتا»:
«من ناحية تقليدية، ينظر إلى شرائح الصويا على أنها تضحية، فعادة ما يتعجب البعض ويقولون لا أعتقد أنني سأحبه».

وفي محاولة لتغيير قناعات الأفراد أقامت الشركة أكشاكا في كل الأسواق التجارية.
وأضاف روبليدو:
«إنها استراتيجية، فسيكون لدينا فرصة للوصول إلى الأفراد النباتيين بالفعل، كما سنفتح بذلك أسوقا جديدة لنا في أوساط غير النباتيين».

فلورنسيا دوروس (28 عاما) توقفت عن تناول اللحوم قبل ثلاث سنوات، ولا تزال تواجه أصدقاءها وأقاربها المتشككين في فوائد التخلي عن اللحوم.
فتقول:
«يطالبني الجميع بتناول اللحم، فأنا أذهب إلى عربات الشواء ولا آكل اللحوم، بل لأتناول السلطات التي باتت متوافرة عليها».

لندن: «الشرق الأوسط»
http://www.aawsat.com/details.asp?issueno=11700&article=583263#.UXV_jMrRn0M




توجه جديد للأكل في الأرجنتين
avatar
اسامة نباتي
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر : 51
الموقع : منتديات جمعية النباتيين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى