بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الشاعرالنباتي الياباني ميازاوا كينجي Miyazawa Kenji
السبت سبتمبر 01, 2018 10:19 pm من طرف ليلى

» من معاناة الحيوان
الأربعاء أغسطس 29, 2018 1:01 pm من طرف I ♥ vegan

» هل كان جمال البنا نباتيا في نظام غذائه
الجمعة يوليو 06, 2018 12:13 am من طرف ليلى

» 2016 كانت السنة العالمية للبقول
الثلاثاء يونيو 26, 2018 7:50 pm من طرف يوسف

» السير بول مكارتني نباتي
الثلاثاء يونيو 26, 2018 1:30 pm من طرف نباتية

» الصابون النباتي
الثلاثاء يونيو 26, 2018 10:48 am من طرف ليلى

» الطبيعة أُمُ الانسان وليست أَمةً للانسان
الثلاثاء يونيو 26, 2018 10:07 am من طرف نباتي جديد

» الزنجبيل يحتوي على 5 فوائد تفيد الصحة
الإثنين يونيو 25, 2018 4:41 pm من طرف نباتي جديد

» الأشجار المذكورة في المصادر المسمارية
الأربعاء أبريل 25, 2018 3:49 pm من طرف wara_qa

» الحياة: زيت السمك غير مفيد لمعالجة جفاف العين
الإثنين أبريل 16, 2018 12:41 pm من طرف سوسن

» ما هي شجرتك - شجرتي من أشجار بلادي
السبت مارس 24, 2018 10:55 pm من طرف wara_qa

» من طعام الملوك والرؤساء
الأربعاء مارس 21, 2018 7:51 pm من طرف I ♥ vegan

» الرأس والهيبسكوس
الإثنين مارس 12, 2018 9:20 am من طرف I ♥ vegan

» مع بداية السنة الجديدة جرب ترك عادة اكل اللحوم وأن تصبح نباتيا
الخميس مارس 08, 2018 6:53 pm من طرف توم 1979

» غرس شجرة بمناسبة يوم التشجير
الثلاثاء مارس 06, 2018 10:30 am من طرف wara_qa

» نافذة على ازهار واشجار بيروت
الأحد فبراير 25, 2018 6:59 pm من طرف wara_qa

» للدعاية .. لدعوة الملأ
السبت فبراير 24, 2018 6:36 pm من طرف Shaaak

»  لا تضحي بحياة حيوان لحيوان اخر
الأحد يناير 28, 2018 9:22 pm من طرف Shaaak

» وجبات نباتية في مكة المكرمة
الأحد يناير 21, 2018 8:18 pm من طرف توم 1979

» Watsuji واتسوجي: نظرية المناخ والحضارة
الإثنين يناير 15, 2018 4:44 pm من طرف هلال النباتي

» النباتية في الإسلام
الأحد يناير 07, 2018 8:06 pm من طرف Shaaak

» لحوم نظيفة قريبا في الأسواق - لا تتطلب ذبح الحيوانات؟!
الجمعة يناير 05, 2018 1:02 pm من طرف سوسن

» ماذا لو قررت التوقف عن تناول اللحوم لمدة عام؟
الجمعة يناير 05, 2018 12:47 pm من طرف بلال

» منتديات جمعية النباتيين 2018
الجمعة يناير 05, 2018 12:31 pm من طرف بلال

» يا معشر النباتيين ..!
الأربعاء ديسمبر 27, 2017 5:36 am من طرف banana91

» شلونكم، عساكم بخير
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 9:16 pm من طرف Shaaak

» التغذية تؤثر على الحالة النفسية للإنسان
الثلاثاء أكتوبر 31, 2017 10:03 am من طرف ليلى

» النباتية والنزعة الإنسانية
السبت أكتوبر 14, 2017 9:35 am من طرف نباتي جديد

» اشجار الظل السبعة لحَلَبَ وَمُوْصِّلَ
الأحد يوليو 30, 2017 12:45 am من طرف wara_qa

» اشجار الظل السبعة لحَلَبَ وَمُوْصِّلَ
الأحد يوليو 30, 2017 12:38 am من طرف wara_qa

التبادل الاعلاني
besucherzähler

الهند.. بلد النباتيين , تناول اللحوم يتراجع والنباتات تتفوق عليها

اذهب الى الأسفل

الهند.. بلد النباتيين , تناول اللحوم يتراجع والنباتات تتفوق عليها

مُساهمة من طرف اسامة نباتي في الأربعاء يوليو 24, 2013 11:50 am

ويتلاشى حاليا الاعتقاد التقليدي بأن اللحوم تعني نموا في العضلات. و نجد أن عددا كبيرا من الهنود الذي يعيشون في المناطق الحضرية من أعمار وبيئات مختلفة يرون أن الأطعمة النباتية تكسبهم قوة وحيوية.

تحولت سيستا إقبال، وهي مصرفية تعيش في دلهي وتبلغ من العمر 27 عاما وتنتمي إلى عائلة تأكل لحم الضأن خمسة أيام في الأسبوع، إلى الأطعمة النباتية قبل ستة أعوام. وقامت بذلك على الرغم من الحزن الذي خيم على العائلة، وسخرية بعض الأقارب الذين قالوا «يبدو أنها تحب رجلا هندوسيا». ومع ذلك أصرت سيستا على الاعتماد على الأطعمة النباتية.

وتحولت أمريت كاور كينت، وهي سيخية تبلغ من العمر 65 عاما وتعيش في دلهي، إلى الأطعمة النباتية قبل تسعة أعوام. وتقول: «كان السبب في قراري هذا مقالا قرأته على موقع «إسكون» كان يقول إذا كان الهدف أن نكون من آكلي اللحوم، لما كانت لنا الأسنان والنظام الهضمي الذي يتناسب مع الأعشاب.» وكان الأمر أيضا بالنسبة لها مرتبطا بالصحة. وتقول «اللحوم الحمراء تزيد من حمض البول ويؤدي إلى ازدياد التهاب المفاصل. وعملية الهضم صعبة علي وأنا في هذه السن».

كتب الطبخ الجديدة النشر دليلا إضافيا على تعلق الهنود الذين يعيشون في المناطق الحضرية بالحياة والحرية و سعيهم من أجل الحصول على خضروات.

نشر كتاب عن المطبخ النباتي للمؤلف تارلا دالال لأول مرة في عام 1973 وقد أعيد طبعه أكثر من مرة منذ ذلك الوقت. وكان لدى برامود كابور، صاحب دار النشر «رولي بوكس»، كتابان عن الأطعمة النباتية للنشر في شهر أكتوبر (تشرين الأول). وفي المعتاد يكون عدد نسخ كتب الطبخ المختصة بالأطعمة غير النباتية 12000 في الطبعة. وكان العدد الأولي المطلوب للكتابين 20 ألف نسخة. ويقول بوكس: «أتوقع أن يكون هناك إقبال كبير على الكتابين، فقد ازدهر سوق كتب الأطعمة النباتية خلال الأعوام الثلاثة الماضية. ويوافق المسؤولون التنفيذيون في بنجين وروبا على هذا الرأي.

وتسارع شركات النشر من أجل دخول سوق كتب الطبخ النباتي. وقد استشرى الوعي بين عدد كبير من النباتين.

ويبحث بهارات مانساتا، هو عالم بيئة يبلغ من العمر 38 عاما يحب الأطعمة النباتية لأنها بالنسبة له «اقتصادية ومفيدة للبيئة». ويتساءل مانساتا: «لماذا نزرع طعاما لحيوانات على أرض يمكن أن نستخدمها من أجل زراعة الأطعمة للآدميين؟ ولماذا التركيز على الحيوانات الحية التي تنشر غاز الميثان السام في الجو؟»

ولكن لا ترتبط أهمية الأطعمة النباتية كلها بالمخاوف الطبية والبيئية، حيث يسافر المواطنون الهنود أكثر من أي وقت مضى، ولذا فإنهم يعرفون ويتأثرون بالأفكار المرتبطة بالأطعمة السائدة في الوقت الحالي، ومنها الأطعمة النباتية والمنتجات العضوية والدهون الخالية من الدهن والسكر غير المسكر والقهوة التي يوجد بها كافيين أقل مع الرغبة في إعادة اكتشاف اليوغا والطب البديل والروحانية الهندية وآلة السيتار الهندية.

ويشار أيضا إلى أن تناول اللحوم لم يعد الشيء الشائع حاليا. ويرتبط تناول الأطعمة النباتية في الهند، في الوقت الحالي كما كان من قبل، بفكرة الخطيئة والتوبة عن ذنب. وعلى سبيل المثال تحول صانع الأفلام مينتي تيجبال، (29 عاما)، بعد أن ماتت صديقة مقربة منه في حادث سيارة وقع بينما كان يقودها، إلى تناول الأطعمة النباتية وابتعد عن المسكرات. وبقي على حاله هذه منذ أربعة أعوام حتى الآن. ويقول: «هذه هي توبتي، وطريقتي لطلب المغفرة».

وقام فيفيك مانسوخاني، الموظف بالمركز الثقافي البريطاني في دلهي، الذي يبلغ من العمر 30 عاما، بنوع آخر من العبادة الروحية، فقد تحول إلى تناول الأطعمة النباتية قبل ثلاثة أعوام وفاء لنذر قطعه على نفسه وهو إلى جانب أمه شديدة المرض في كلكتا. وقد نذر بأن يقلع إذا تعافت الأم، وقد استردت الأم عافيتها ولذا فقد أقلع عن اللحوم.

وتشير البيانات الواردة من الشركات العاملة في مجال تقديم الأطعمة داخل شركات الطيران إلى التحول لتناول الأطعمة النباتية. وتشعر سودير باند، الطاهية الرئيسة في مطبخ فلايت أوبروي أن الأطعمة النباتية تمثل اتجاها عالميا يتزايد أتباعه من الهنود بصورة مضطردة. «وفي مقاعد الفئة الاقتصادية بشركة الطيران البريطانية تبلغ نسبة النباتيين مقابل غير النباتيين 60.40 مقارنة بنسبة 40.60 قبل ثلاثة أعوام فقط». ويعد ذلك شيئا هاما علما بأن 75 في المائة من الركاب على الخطوط الجوية البريطانية المسافرين للخارج من الهنود ومعظمهم من السيخ. وتقول نفين أغاروال، مراقبة الأغذية والمشروبات في «تاج آير» وتقدم الخدمات لـ«آير إنديا» و«الخطوط الجوية الهندية» و«موديلوفت» و«إيست ويست» و«جيت آير وايز» إن الطلب على الوجبات النباتية في الرحلات الجوية المحلية يتزايد بصورة مضطردة. وتضيف: «كانت طلبات الأطعمة النباتية تمثل 35 في المائة، ولكنها تمثل حاليا قرابة 50 في المائة داخل معظم القطاعات».


المصدر: الشرق الاوسط السبـت 22 محـرم 1431 هـ 9 يناير 2010 العدد 11365
الهند: براكريتي غوبتا
avatar
اسامة نباتي
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر : 51
الموقع : منتديات جمعية النباتيين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الهند.. بلد النباتيين , تناول اللحوم يتراجع والنباتات تتفوق عليها

مُساهمة من طرف بنعباس النباتي في الأربعاء يوليو 24, 2013 4:27 pm

الشكر لمقال الهند بلد النباتيين
تناول اللحوم يتراجع والنباتات تتفوق عليها

اضافة


الشرق الاوسط : كوتش (كجرات): براكريتي غوبتا


الطبخ النباتي


الطعام النباتي
avatar
بنعباس النباتي
الادارة

عدد المساهمات : 214
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
العمر : 58
الموقع : منتديات جمعية النباتيين

http://vegan.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى